Consigue Atlas su pase a cuartos de final en la Libertadores

Atlas continúa invicto en el Jalisco en la Copa Libertadores, tras empatar 2-2 con Lanús, 3-2 global, y avanzar a cuartos de final

GUADALAJARA, Jalisco, - Los Zorros del Atlas mantienen su aduana imbatible, siguen invictos, mas ya no con paso perfecto en el Jalisco, en la Copa Libertadores 2008, esta vez empataron 2-2 al club argentino Lanús, suficiente para conseguir su boleto a los cuartos de final, tras un marcador global de 3-2.

Bruno Marioni abrió el marcador al minuto 29, fue el segundo del ‘Barullo’ ante el conjunto de Lanús en esta serie; para el segundo tiempo, José Sand anotó al minuto 63; pero al 77’, Ulises Mendívil marcó el segundo para el Atlas y definitivo en los octavos de final, aunque al 90' Lautaro Acosta aún hizo el 2-2 final.

Así, los rojinegros esperan rival y podría ser de nuevo un conjunto de Argentina, el Boca Juniors, o bien uno de Brasil, el Cruzeiro, serie de octavos de final entre estos clubes que está ganando los xeneizes por marcador de 2-1, pero este miércoles juegan en casa de Cruzeiro.

Atlas llegó a este cotejo con la intención de definir lo que había comenzado en Argentina y lo inició a lograr manipulando la inquietud, el nervio y obligación de Lanús que tenía para este cotejo, que debía remontar si no quería quedarse rezagado del torneo continental; sin embargo, apareció ese monstruo ‘come porterías’ llamado Bruno Marioni, quien marcó de nuevo un golazo, ahora por izquierda, tras quitarse al guardameta Bossio y con una definición milimétrica y prácticamente sin ángulo de disparo.

Lanús aumentó sus nervios, jugó con más ganas, con corazón, que con la cabeza fría y en busca de jugadas que le permitieran filtrarse al área rojinegra, donde Jorge Bava no fue inquietado en un partido de este calibre.

Diego Colotto estuvo cerca de marcar, lo hizo en un remate con la testa que ‘despintó’ el travesaño de Bossio, y así fue la constante, con Atlas empeñado a golear y no permitir ni siquiera un respiro de Lanús, que ante la falta de idea tuvo a su entrenador con la angustia de fuera y el enojo por dentro ante la ineficiencia de su escuadra.

El segundo tiempo fue para Lanús, quien controló el partido, pero Atlas le cortó la inspiración en varias ocasiones, en las que interceptó infinidad de disparos y servicios, hasta que la constante le favoreció al cuadro argentino con un gol de José Sand por izquierda que le dio vida al juego y al propio conjunto sudamericano.

Lanús no paró de insistir en el segundo y dar una sorpresa que dejara fuera al Atlas del torneo continental, pero fue Ulises Mendívil, a pase de la figura Bruno Marioni, quien definió el juego, la serie y el buen momento de los rojinegros, pese a que Lautaro Acosta anotara el 2-2 que sólo sirvió para maquillar la pizarra, pues los Zorros sólo esperan rival, entre el ganador de Boca Juniors y Cruzeiro, para los cuartos de final.

El árbitro del encuentro fue Carlos Torres, de Paraguay, quien tuvo una buena actuación.