Inglaterra sorprende a Alemania

Inglaterra dio la sorpresa el martes al vencer 1-0 a Alemania, actuales campeonas olímpicas, en el mundial femenino de hockey sobre césped en el que la anfitriona España está a un paso de clasificarse a las semifinales.

Holanda, por su parte, se aseguró el boleto para la ronda de las cuatro mejores como puntera del Grupo A con una victoria 6-1 sobre China.

Con dos goles de Pilar Sánchez, España doblegó 3-2 a India en la penúltima fecha y se ubicó segunda en el grupo con nueve puntos, dos más que la tercera Inglaterra.

Un penal cobrado por Helen Richardson a los 38 minutos marcó la diferencia en el triunfo inglés. La segunda plaza del grupo a las semifinales se definirá el miércoles con el enfrentamiento entre España e Inglaterra.

Silvia Muñoz anotó el primer gol español a los 10 minutos, pero Surinder Kaur igualó a los 17. Sánchez restableció la ventaja ibérica a los 30 y aumentó la cuenta 13 minutos después. India descontó a los 48 por cuenta de Saba Anjum.